当前时间:   
添加收藏  |  设为首页   
 
热点追踪
·太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示
·2016年度太仓市“平安家庭”、“绿色家庭”、“健康家庭”...
·关于举办太仓市第四届家庭服务业职业技能大赛的通知
·关于女性社会组织创业园第二期入驻招募启事
·关于推荐娄城巾帼公益联盟成员机构的通知
·关于印发《在市妇联党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合...
·太仓市妇女联合会2015年部门预算公开
首页 > 热点追踪
太仓妇联四大工作模式 服务妇女儿童家庭
发布时间:2017-09-25 16:15:52 信息来源:太仓妇联组宣部字体:【

  一是项目化运作。2016年,市妇联将4个服务妇女儿童家庭的事项(婚姻家庭矛盾调解、家庭教育咨询指导服务、女性社会组织培育服务、妇女儿童生存发展需求调研)列入政府购买社会服务清单。近3年实施情感困境妇女心理帮扶、亲子环保DIY、家庭安全教育、准妈妈成长计划等服务妇女儿童微创投项目20个,为超过1.2万人次的妇女儿童提供服务。

  二是专业化推进。成立女性社会组织指导服务中心,建立女性社会组织创业孵化园和女性社工实训基地。组建娄城巾帼公益联盟,指导女性社会组织承接政府公益创投项目43个,举办联盟公益嘉年华活动10多场次。引导社会组织服务项目进“家”,为各级妇儿之家引入项目、资金、人才。馨女人爱心社走进常丰、德兴等社区举办“国学小讲堂”活动,巾帼心协走进景瑞社区开展婚姻家庭心理疏导服务,启航青少年服务中心走进十个社区开设爱心暑托班,这些项目都得到了社区居民的欢迎。

  三是品牌化创建。开展特色妇儿之家,打造一家一品特色,形成了城厢镇康乐社区外来妇女融入,璜泾永乐村未成年人思想道德建设、科教新城学苑社区儿童心理辅导等一批有特色的妇儿之家。目前,全市已建成江苏省级妇儿之家13个,苏州市级妇儿之家28个,太仓级妇儿之家50个。

  四是互联网+模式。树立互联网思维,加大运用网络及新媒体开展妇联工作的力度。成立网上妇联,组建网评员、网宣员队伍,建立“一站两微+N群”的网络矩阵,以太仓女性网、“太仓妇联温馨家园”微信、“太仓妇联”微博为引领,全市建立了妇女工作微信、QQ群、微信群百余个,拥有成员或粉丝近7万人。依托网络新媒体开展好家风故事展播、优秀典型评选、最美幸福照征集等活动,妇联干部带头做好“阳光朋友圈”,传递网上正能量,走出了一条“网”聚各阶层妇女群众,“网”领女性社群的工作新路径。

  

【打印此页】 【关闭窗口】
首  页  |  关于我们  |  妇联邮局
江苏省太仓市妇女联合会 保留所有版权©
妇联邮箱:Email:tcwomen@126.com  妇联电话:0512—53522540
技术支持:太仓信息港发展有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统