当前时间:   
添加收藏  |  设为首页   
 
热点追踪
·太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示
·2016年度太仓市“平安家庭”、“绿色家庭”、“健康家庭”...
·关于举办太仓市第四届家庭服务业职业技能大赛的通知
·关于女性社会组织创业园第二期入驻招募启事
·关于推荐娄城巾帼公益联盟成员机构的通知
·关于印发《在市妇联党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合...
·太仓市妇女联合会2015年部门预算公开
首页 > 热点追踪
教你做情绪的主人——第三十二期“娄东女性大讲堂”开讲
发布时间:2017-09-22 15:54:19 信息来源:太仓妇联组宣部字体:【

  

  

  9月21日下午,太仓市“娄东女性大讲堂”第三十二讲在市图书馆一楼报告厅开讲,市妇联邀请了台州电大副教授、二级心理咨询师、二级婚姻家庭咨询师、国家婚姻家庭实训指导师王文彬做《走出家庭中的“焦虑风暴”》专题讲座,来自各镇区、各村(社区)、各局机关的200多名妇女聆听了讲座。

  王教授从什么是情绪,情绪产生的原因等问题入手,生动地讲解了如何正确认识情绪,发现负面情绪背后的意义,详细介绍了如何运用意义换框法、时间换框法等方法、法则来管理自己的情绪,做情绪的主人。最后,王教授还为听课者做了情绪治疗。

  “2个半小时的讲座,不仅让我学到很多关于情绪的知识,还体验了情绪治疗。通过治疗,之前我一直耿耿于怀的事,一下子就看淡了很多,也没那么焦虑了”。“听了王老师的课,才知道负面情绪也有它的积极意义,我们要欣赏自己的每一种情绪”。讲座得到了听课者的热烈欢迎。

  

【打印此页】 【关闭窗口】
首  页  |  关于我们  |  妇联邮局
江苏省太仓市妇女联合会 保留所有版权©
妇联邮箱:Email:tcwomen@126.com  妇联电话:0512—53522540
技术支持:太仓信息港发展有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统