当前时间:   
添加收藏  |  设为首页   
 
巾帼风采
典型宣传
群英荟萃
·太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示
·2016年度太仓市“平安家庭”、“绿色家庭”、“健康家庭”...
·关于举办太仓市第四届家庭服务业职业技能大赛的通知
·关于女性社会组织创业园第二期入驻招募启事
·关于推荐娄城巾帼公益联盟成员机构的通知
·关于印发《在市妇联党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合...
·太仓市妇女联合会2015年部门预算公开
首页
> 巾帼风采 > 典型宣传
基层巾帼之星吕晓琳:兢兢业业 为民服务
发布时间:2017-03-24 16:34:14 字体:【

  “人生的幸福,主要是从工作中获得,人生的快乐与安慰,来自于工作的勤奋努力。”这是吕晓琳的座右铭,她是千千万个共产党员中普通的一个。在她的经历中虽然没有刀光剑影的惊险,也没有叱诧风云的业绩,但她有着无私奉献、任劳任怨的精神,有着对工作火一样的热情。她就是太仓市公安局出入境管理大队民警吕晓琳,女,1985年12月出生,中共党员,2008年7月参加公安工作,先后从事过出入境窗口受理、审批、内勤等工作。

  怀里揣着老百姓,珍爱对群众的感情

  出入境管理部门,是与群众打交道最频繁的窗口,面对每天的人来人往,吕晓琳同志心里深知:对群众来说,很多人可能一生也就因为办一个出入境证件到公安机关一次,群众看到的不是你天天有多忙,看到的只是他来办理业务的那一段时间你的态度,或许就这短短的几分钟、十几分钟的时间,你的态度就成为他们对警察形象、公安形象评价的重要依据。在工作中,她身体力行,做到珍“情”、重“情”、动“情”,千方百计为群众排忧解难,满腔热情为群众提供服务。2013年12月一个寒冷的冬天,吕晓琳同志接到了一位申请人的电话,申请人说他特地从外省工作地赶回来办理护照换发申请,当天晚上就要赶回公司,行程非常紧张,到达窗口可能会晚一点,想问问可不可以办理。吕晓琳同志得知后,考虑到申请人的特殊情况,告知申请人会在窗口等候,并请他放心,一定路上注意安全。吕晓琳同志带领大队2名工作人员在窗口守候到晚上7点钟,终于看到申请人风尘仆仆地赶来了。申请人看见窗口民警微笑的脸庞,就像黑夜里的一盏明灯带来了无比温暖。

  开辟“绿色通道”服务经济社会发展

  “谢谢出入境管理大队的民警同志,企业的发展有你们的功劳!”因为出国参展接获大额订单,某公司销售经理激动地告诉市公安局出入境管理大队领导。原来,该公司与国外会展方约定好参展时间,到了出入境窗口办理相关手续时,销售经理却发现护照页已经满了,而更换护照通常需要10个工作日。心急火燎的经理找到了正在值班的吕晓琳同志,在了解并确认相关情况后,吕晓琳同志为其开辟急事急办绿色通道,带领大队工作人员迅速完成受理、信息校对、审批等流程,并立即与上级出入境管理部门取得联系,紧急将有关数据传送至省公安厅。5天后,护照得到及时更换的经理如期飞向国外展会。为更好地服务于社会经济发展,吕晓琳同志在窗口服务工作中,切实规范行政审批行为,减少审批环节,压缩审批时限,认真贯彻大队近年来推出的各项便民举措,开辟“绿色通道”,为申请人与企业提供一站式服务,实行急事急办,特事特办,赢得了人们的普遍好评。

  严格执法,把好国门关

  在为百姓热情服务的同时,吕晓琳同志始终牢记“外事之事无小事,外事责任重于山”,为加强出入境管控工作,归纳总结了对重点地区人员、赴港澳探亲、商务等重点人群实施“三看”、“四问”的工作方法。“三看”即“看申请材料”“看申请人言行”“看系统比对信息”;“四问”即“问自然情况”“问申请事由”“问前往国家”“问资金来源”。在窗口受理时认真核对每一份资料,耐心询问每一位申请人,仔细比对和核查,严格把关,严格执法,实现了既做到察言不失主动热情,又做到观色不失国家尊严,有效的加强了出入境管控工作,捍卫了国门卫士尊严。

  自加入警队以来,吕晓琳同志始终从事基层一线工作,在平凡的岗位上她无怨无悔,兢兢业业,埋头苦干,不计名利,在工作中她总是率先垂范、勇挑重担,以强烈的政治责任感和献身公安事业的精神,做好本职工作。她先后被评为太仓市公安局“十佳女民警”、“十佳爱民服务民警”、优秀党员等荣誉称号。

【打印此页】 【关闭窗口】
首  页  |  关于我们  |  妇联邮局
江苏省太仓市妇女联合会 保留所有版权©
妇联邮箱:Email:tcwomen@126.com  妇联电话:0512—53522540
技术支持:太仓信息港发展有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统