当前时间:   
添加收藏  |  设为首页   
 
巾帼风采
典型宣传
群英荟萃
·太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示
·2016年度太仓市“平安家庭”、“绿色家庭”、“健康家庭”...
·关于举办太仓市第四届家庭服务业职业技能大赛的通知
·关于女性社会组织创业园第二期入驻招募启事
·关于推荐娄城巾帼公益联盟成员机构的通知
·关于印发《在市妇联党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合...
·太仓市妇女联合会2015年部门预算公开
首页
> 巾帼风采 > 典型宣传
基层巾帼之星李蓉:希望妈妈,温暖人间
发布时间:2017-03-24 09:38:22 信息来源:粮食局字体:【

  李蓉,太仓市粮食购销有限公司财务科长。参加工作30多年来,她怀着对财会事业的满腔热情,刻苦钻研业务知识,认真履行工作职责,踏踏实实、埋头苦干、任劳任怨、不计个人得失,通过自身的勤奋和努力,凭借着务实的工作作风,从一名普通会计成长为一名财务科长,她一步一个脚印,在平凡的岗位上创造了不平凡的成绩,是一名出色的粮食企业内当家。曾多次在县、市和省级财务人员技能比赛中名列前茅,获得“能手一级、二级”荣誉证书。坚持带病忘我工作,展示当代“巾帼英雄”风采,人们誉为“铁娘子”,被太仓市委授予优秀共产党员称号。为公司的改革发展当好家、理好财,做出了突出的贡献。

  作为一名财务工作者,面对财务工作的新标准、新要求、新政策法规的层出不穷,在繁忙的工作之余,她总是把学习放在第一位。她鼓励和带动部门人员参加各类培训,认真学习会计业务知识及相关的经济理论知识,拓宽知识领域,提高经济理论水平、政策法规水平、业务知识水平和操作能力水平。在30年的财务工作中,她积累了丰富的工作经验,练就了过硬的业务技能,对公司财务整体管理水平的提高起到了有力的推动作用,为公司财务工作做出了成绩。

  她是结对孩子眼中的“希望妈妈”,不仅给那些需要帮助的孩子带去了希望,也给他们的家庭带去了希望。“每个学期开学后,我们都会来看望结对孩子。”说起“希望妈妈”,李蓉可谓是其中的老资格了。自从1998年市妇联发动“希望妈妈”帮困助学活动后,她便跟随粮食局妇委会与陆渡中心小学的贫困儿童结对,每年两次前往结对学生的学校或家里看望他们,为他们送去助学金及精心挑选的学习用品和生活用品,如书包、书籍、手表、台灯、电风扇等。

  随着结对帮扶的贫困儿童越来越多,“李妈妈”也常被孩子们挂在嘴上。“我总觉得‘妈妈’这个称呼太伟大了,我并没有那么好,只能尽力做到不让孩子们失望。”李蓉常对大家说,她将把“希望妈妈”帮困助学活动进行到底,为需要爱的儿童献上一颗真挚的爱心。“我希望有更多的女同胞加入到‘希望妈妈’队伍中,帮助更多的弱势儿童。”李蓉表示,“希望妈妈”不仅给那些需要帮助的孩子带去了希望,也给他们的家庭带去了希望,她们关注结对儿童的生活,定期为他们送去助学金和学习用品等;她们关心结对儿童的成长,定期看望,倾听他们的需求;她们关注结对儿童的心灵,用自己的爱温暖每一颗受伤的心。

  对于一个从事了大半辈子粮食工作的同志来说,她对这个行业的爱是深刻的。她深情的说:“我是一名党员,应该竭力尽到一个党员应尽的义务。虽然环境变了,但对粮食工作的爱依然是执着的,只要身体允许,我就要坚持下去,继续为我所热爱的粮食财务工作奉献力量。” 她在汶川地震、玉树地震捐赠和“党员关爱基金”及“希望妈妈”等慈善、募捐等活动中都留下了积极的身影。李蓉同志,肩负着一般女同志所难以承受的工作压力,以忘我的工作精神投身于事业,她一丝不苛的敬业精神值得我们每一个人学习!

【打印此页】 【关闭窗口】
首  页  |  关于我们  |  妇联邮局
江苏省太仓市妇女联合会 保留所有版权©
妇联邮箱:Email:tcwomen@126.com  妇联电话:0512—53522540
技术支持:太仓信息港发展有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统