当前时间:   
添加收藏  |  设为首页   
 
维权驿站
维权热点
维权机构
·关于印发《2016年市妇联工作绩效考核办法》的通知
·关于纪念“三八”国际劳动妇女节106周年的通知
·关于申报2016年度太仓市妇女工作创新项目的通知
·太仓市第六届家庭文化艺术节综合表彰决定
·关于命名陈建彬等50户家庭为太仓市“健康家庭”的决定
·关于表彰太仓市“勤廉家庭”的决定
·关于开展2015年市妇联工作目标考核的预备通知
首页
> 维权驿站 > 维权热点
免费“两癌”检查 为太仓女性健康撑起“保护伞”
发布时间:2016-03-22 13:08:48 信息来源:太仓妇联妇儿工委字体:【

    为提高太仓市妇女“两癌”的早诊早治率,降低妇女死亡率,进一步提高妇女健康水平,我市从2010年开始实施妇女乳腺癌和宫颈癌的免费检查工作。本项惠民实事得到市卫计委、市财政局、市人力资源和社会保障局、市妇联的联合支持,两癌筛查所需经费由市财政保障。

  两癌筛查是在原来妇女病普查的基础上重点筛查乳腺癌和宫颈癌,目的在于提高“两癌”的早发现、早诊断、早治疗,降低妇女死亡率,提高妇女健康水平。市妇幼保健所具体负责“两癌”筛查工作的日常管理和专项经费的管理,协助技术指导组做好筛查技术人员的业务培训、做好定期质控、建立可疑病例转诊绿色通道等具体工作。截至2015年底,全市对35~64周岁妇女进行了免费健康检查共22.8万人次,查出宫颈癌43例,查出宫颈癌病变(CIN2及CIN3)300余人,乳腺癌97例均得到了及时的治疗。

    目前,这项免费筛查工程,太仓已走在了苏州大市的前列,有的区市只是试点工作、只有部分人群能享受,我市2014年起已经做到了服务对象3年一周期全覆盖,扩展了检查项目,人均减免费用从109元增加到初筛132元,年龄段也从35~59岁延展至35~64岁,同时,不但为本市户籍妇女,参加太仓社保的外来妇女也同样享受免费筛查。今年我市又将开展宫颈癌HPV检测试点工作。现在两癌筛查的参检率已越来越高、影响也越来越大。这个项目有利于女性养成良好的健康行为和生活方式,对提高妇女健康水平具有重要的意义。

【打印此页】 【关闭窗口】
首  页  |  关于我们  |  妇联邮局
江苏省太仓市妇女联合会 保留所有版权©
妇联邮箱:Email:tcwomen@126.com  妇联电话:0512—53522540
技术支持:太仓信息港发展有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统