当前时间:   
添加收藏  |  设为首页   
 
维权驿站
维权热点
维权机构
·关于印发《2016年市妇联工作绩效考核办法》的通知
·关于纪念“三八”国际劳动妇女节106周年的通知
·关于申报2016年度太仓市妇女工作创新项目的通知
·太仓市第六届家庭文化艺术节综合表彰决定
·关于命名陈建彬等50户家庭为太仓市“健康家庭”的决定
·关于表彰太仓市“勤廉家庭”的决定
·关于开展2015年市妇联工作目标考核的预备通知
首页
> 维权驿站 > 维权热点
太仓市三措并举助推“十三五”妇幼卫生事业发展
发布时间:2016-02-05 10:52:13 信息来源:太仓妇联妇儿工委字体:【


    十二五期间太仓市妇幼卫生指标全面达到苏州市规划目标,孕产妇死亡率:常住人口8/10万以下;婴儿死亡率:常住人口5‰以下;孕产妇住院分娩率达100%;新婚体检率:95%以上;妇女、儿童保健覆盖率: 100%;妇女、儿童保健系统管理率:95%以上;6个月以下婴儿母乳喂养率达80%以上,托幼机构卫生保健合格率达100%。展望十三五,太仓市将在三个方面助推全市妇幼卫生事业发展。

    一、加快妇幼保健院的建设。随着单独二孩政策出台和太仓市人民群众对优质医疗服务的需求日益增加,产科服务压力持续增加,现有的医疗条件和医疗质量无法满足广大妇女儿童的医疗保健的需要。妇幼保健院的建设将极大地改善全市妇幼保健医疗条件和服务水平,解决业务用房不足和人员设备落后的矛盾。同时能充分发挥其作为全市妇幼保健中心的指导与辐射作用,推进太仓市妇幼保健医疗服务体系建设步伐,为全市妇女儿童提供更加充分、高效、优质的医疗服务。

    二、推进重大妇幼卫生项目实施。进一步推进太仓市重大妇幼卫生服务项目和婴幼儿健康促进工程的实施,全面提高项目管理和服务水平,确保广大群众得益受惠,力争实现住院分娩补助实时结报,妇女两癌检查全覆盖,艾滋病、梅毒、乙肝母婴阻断率有效提高。

    三、完善出生缺陷干预措施。开展高层次免费孕前优生健康检查、出生缺陷筛查和基因诊断项目,对更多的出生缺陷实现早发现和早干预。建立新生儿先天性遗传性疾病救助机制,实施免费筛查和医疗救助,不断提高出生人口素质。探索建立严重影响新生儿生命质量的先天性疾病救助治疗康复工作机制。加强对出生缺陷的病因学研究,积极对因采取有效的临床干预和治疗。

【打印此页】 【关闭窗口】
首  页  |  关于我们  |  妇联邮局
江苏省太仓市妇女联合会 保留所有版权©
妇联邮箱:Email:tcwomen@126.com  妇联电话:0512—53522540
技术支持:太仓信息港发展有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统