当前时间:   
添加收藏  |  设为首页   
 
时尚女性
·关于报名参加太仓市女子书法研习班的通知
·关于开展太仓市第五届“现代家庭 和谐‘双星’”——“十大好...
·关于表彰太仓市第二届“畅享童年 放飞梦想”阶梯成长主题活...
·关于表彰太仓市“希望妈妈”先进集体的决定
·关于表彰太仓市优秀“小公民”的决定
·关于召开“畅享童年 放飞梦想”太仓市“六一”国际儿童节庆...
·太仓市 “闪闪红星”幼儿歌舞展演获奖公告
首页 > 时尚女性
一年能省不少钱 聪明主妇10步骤让洗衣机更低碳
发布时间:2011-06-14 07:48:28 信息来源:妇儿工委字体:【

  随着低碳概念越发的深入人心,家电卖场上宣传节能环保的家电产品越来越多,不过一些节能变频家电的售价过于昂贵,动辄三千多的空调、四千多元的波轮洗衣机并不是所有消费者都可以接受的。其实,只要在日常使用过程中将注意些细节,普通家电也可以很“低碳”。今天笔者就来给大家说说洗衣机如何使用才能做到低碳呢?一起来看看吧。

  (1)先浸泡后洗涤。洗涤前,先将衣物在流体皂或洗衣粉溶液中浸泡10—14分钟,让洗涤剂与衣服上的污垢脏物起作用,然后再洗涤。这样,不仅能够使衣物洗得更加干净,而且可使洗衣机的运转时间缩短一半左右,电耗也就相应减少了一半。
  (2)分色洗涤,先浅后深。不同颜色的衣服分开洗,不仅洗得干净,而且也洗得快,比混在一起洗可缩短1/3的时间。对于一些不是很脏的衣物,少放些洗衣粉,也可以减少漂洗次数。
  (3)先薄后厚。一般质地薄软的化纤、丝绸织物,四五分钟就可洗干净,而质地较厚的棉、毛织品要十来分钟才能洗净。厚薄分别洗,比混在一起洗可有效地缩短洗衣机的运转时间。
  (4)集中洗涤。集中洗涤是一项非常经济有效的洗衣方法。即一桶洗涤剂连续洗几批衣物,洗衣粉可适当增添,全部洗完后再逐一漂清。这样就可省电省水,节省洗衣粉和洗衣时间。
  (5)额定容量。若洗涤量过少,电能白白消耗;反之,一次洗得太多,不仅会增加洗涤时间,而且会造成电机超负荷运转,既增加了电耗,又容易使电机损坏。
  (6)用水量适中,不宜过多或过少。水量太多,会增加波盘的水压,加重电机的负担,增加电耗;水量太少,又会影响洗涤时衣服的上下翻动,增加洗涤时间,使电耗增加。
  (7)正确掌握洗涤时间,避免无效动作。衣服的洗净度如何,主要是与衣服的污垢的程度、洗涤剂的品种和浓度有关,而同洗涤时间并不成正比。超过规定的洗涤时间,洗净度也不会有大的提高,而电能则白白耗费了。
  (8)调好洗衣机的皮带。皮带打滑、松动,电流并不减小,而洗衣效果差;调紧洗衣机的皮带,既能恢复原来的效率,又不会多耗电。
  (9)程序合理。衣物洗了头遍后,最好将衣物甩干,挤尽脏水,这样,漂洗的时候,就能缩短时间,并能节水省电。
  (10)使用弱洗程序更加费电
  在同样长的洗涤时间里,弱档工作时,电动机启动次数较多,也就是说,使用强档其实比弱档省电,且可延长洗衣机的寿命。
  按转速1680转/分(只适用涡轮式)脱水1分钟计算,脱水率可达55%。一般脱水不超过3分钟。再延长脱水时间则意义不大。
【打印此页】 【关闭窗口】
首  页  |  关于我们  |  妇联邮局
江苏省太仓市妇女联合会 保留所有版权©
妇联邮箱:Email:tcwomen@126.com  妇联电话:0512-53522648 0512-53523464
技术支持:太仓信息港发展有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统